加賀屋姉妹館 あえの風加賀屋姉妹館 あえの風

料理

選べる豊富なメニュー 朝食ビュッフェ

旅行のプロである添乗員様やバスガイド様からもお褒めのお言葉をいただく
60種類以上の豊富な朝食ビュッフェ。
和を中心としたお料理は品数も多く、
お好きな物を時間をかけてごゆっくりお召し上がりいただけます。
源泉をにがりとして使用した自家製豆腐がおすすめ。

できたてあつあつを目の前で オープンキッチン

Point

01

実演が見られる臨場感!

できたてあつあつを目の前でオープンキッチン

美味しさを伝えたい!あえの風では目の前で、調理いたします。できたてあつあつをお召し上がり頂けます。

朝食

「あえの風」自家製 湯の香豆腐

POINT

02

温泉地ならではのお豆腐

「あえの風」自家製湯の香豆腐

ご好評頂いている自家製豆腐「湯の香豆腐」は、源泉をにがりとして使用したメニュー。紅麹塩で食べると甘みが一層引き立ちます。
からし(石川県独特の文化)など、他薬味も多数ご用意しておりますので、ぜひお召し上がりください。

湯の香豆腐

貴重なこだわりの乳牛から能登ミルク

POINT

03

牛

貴重なこだわりの乳牛から能登ミルク

能登の限定5軒の酪農家が育てる牛から絞った生乳だけを使用しています。牛乳が一番美味しい時期は11月~3月ごろです。

能登ミルク

「あえの風」厳選 加賀のはちみつ

POINT

04

蜂

「あえの風」厳選加賀のはちみつ

料理長が厳選したはちみつ。季節ごとに美味しいはちみつを厳選しています。パンやヨーグルトに合わせてお召し上がりください。

加賀のはちみつ

旨みがぎゅっと詰まった 季節の野菜

POINT

05

ドレッシング4種類!

旨みがぎゅっと詰まった季節の野菜

野菜は毎日市場から直送された新鮮なものをご用意します!
ドレッシングは地元産のいしるドレッシング、金時草ドレッシング等4種類ございます!

季節の野菜

会場のご案内

会場

広々としたレストランの窓に広がるのはオーシャンビュー!眺めを楽しみながら朝食をお召し上がりいただけます。

メインダイニング&バー 波の花
ご利用時間 6:30~9:30
※ご朝食時間変更のご案内※
2023年4月1日より、朝食のお時間が
7:00~9:30(最終入場時間9:00)
へ変更となります。
ご不便をお掛けしますが、何卒ご理解
くださいますようお願い申し上げます。
席数 170席

PAGETOP

MENU

MENU